Descripción
La cruda pura de flores con panal obtenida a partir de flores de diferentes especies según van floreciendo a lo largo del año.
Nuestra presentacion incorpora un trocito de panal dentro del bote para que conozcas de primera mano cóomo son las celdillas donde trabajan las abejas. Estas celdas quedan fuera de uso al extraer la miel y se reutilzan para fabricar derivados de la cera (velas, ungüentos…). Es comestible, aunque se recomienda tomarla como un chicle, extrayendo todo el sabor de la miel y deshechando la cera al finalizar.
Según la cooperativa Montemiel, una de las más grandes de Europa, la miel de flores (o de mil flores) «en su estado puro tiene muchas propiedades medicinales entre las cuales se acentúa su cualidad antimicrobiana y antiséptica. Esta miel es ideal para prevenir infecciones de las vías respiratorias y catarros, entre otras muchas cosas. Las cualidades de la miel de flores dependen del lugar y las flores. La miel de flores o de abeja la puedes usar para endulzar todo lo que gustes, ya sean bebidas, postres, dulces, etc. Esta miel además de tener propiedades muy beneficiosas para la salud, es rica en vitaminas como la B, y es rica en calcio.»
Si buscas un producto natural, tienes que saber diferenciarlo de otros productos derivados. En el caso de la miel, la pureza de conoce a través de sus características organolépticas percibidas a través de la vista, el olfato y el gusto. La miel pura de lavanda puede cristalizar, especialmente en la época más fría, lo cual es signo de su extrema pureza. Si te gusta tomar la miel con una textura más líquida, ponla unos minutos al baño maría evitando que supere los 40ºC.